Кто такие казуары?

Главная » Кто? » Кто такие казуары?

Кто такие казуары?

Казуар является единственной нелетающей птицей, принадлежащей к семейству казуаровых. Обитает казуар в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи. Казуары — очень крупные птицы, являются вторыми после страусов. Высота казуаров доходит до 1,8 метра, а вес достигает 60 кг. Все казуары имеют характерный роговый нарост на голове. Существует предположение, что этот нарост является вторичным половым признаком у этих птиц.

Казуар является единственной нелетающей птицей, принадлежащей к семейству казуаровых.

Тело казуара покрыто мягким черным оперением, которое отсутствует в хвосте птицы. Главным оружием казуара являются пара длинных когтей, расположенных на ногах птицы. Длина когтей достигает 12 см. Питаются казуары упавшими плодами, улитками, грибами, насекомыми и мелкими животными.

Просмотров: 289